安芸クイーンの今

 今年も安芸クイーンは順調です。上品な味と香りで大好きなぶどうです。

収穫のころは、下を歩いているとなんともいえない良い香りが漂ってきます。

今年は400~500g程度の房を作りたいと思っています。色は稲美町ではなかなか赤くするのは難し

いと思いますが・・。(夜と日中の温度差がかなりないと難しいそうです。)

9月上旬から中旬が収穫時期です。

今年は、種無しも少し実験的に作ってみたいと思っています


b0218444_1937224.jpg


b0218444_19373166.jpg

こんなのができたらなあ。

by isoth | 2011-04-22 19:41 | ぶどう | Comments(0)
line

ぶどうを中心に梨やりんごなどいろいろな果樹に挑戦


by isoth
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31