安芸クイーンの大福 美味しい!
前から作ってみたいと思っていた「ぶどう大福」をつくりました。
一番美味しいのはやはり安芸クイーンの大福でした。
冷凍しているブドウは、水にさっとぬらすと簡単に皮がむけます。
生の安芸クイーンは皮がなかなかむけませんが・・・。
火を使わないレシピどおり簡単にできました。
<材料は白玉粉・砂糖・水・片栗粉>
<ぶどう大福は10個作りました。これはその半分です。>
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||