人気ブログランキング | 話題のタグを見る

安芸クイーンの大福 美味しい!

10月25日(金)  朝から雨です。今日一日中雨が激しく降るようです。

前から作ってみたいと思っていた「ぶどう大福」をつくりました。
一番美味しいのはやはり安芸クイーンの大福でした。
冷凍しているブドウは、水にさっとぬらすと簡単に皮がむけます。
生の安芸クイーンは皮がなかなかむけませんが・・・。

火を使わないレシピどおり簡単にできました。
  <材料は白玉粉・砂糖・水・片栗粉>
<ぶどう大福は10個作りました。これはその半分です。>
安芸クイーンの大福 美味しい!_b0218444_11135081.jpg


by isoth | 2013-10-25 12:17 | 記録用
line

ぶどうを中心に梨やりんごなどいろいろな果樹に挑戦


by isoth
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31