シャインマスカット糖度上昇中

2015.9.18(金) 天気も良いので朝早くから山へ出かけました。
アケビが実っていたり、ハギの花が咲いていたりと秋の気配が漂っています。
シャインマスカットの糖度も朝夕の気温低下に伴って上がってきました。
でも、まだ18度~20度というところです。20度の粒は甘さ抜群で美味しいです。
もう1週間待てば美味しいシャインマスカットが出来上がりというところです。
<シャインマスカットの棚>
b0218444_18143335.jpg
<これぐらいの色なら取りごろ>
b0218444_18151929.jpg
<三つ葉アケビ>
b0218444_18154466.jpg
b0218444_18162007.jpg
<ハギの花>
b0218444_18170750.jpg

[PR]

by isoth | 2015-09-18 18:17 | ぶどう | Comments(0)
line

ぶどうを中心に梨やりんごなどいろいろな果樹に挑戦


by isoth
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31