ブドウジュース(イタリア)

2015.10.13(火)
ブドウのイタリア(シャインマスカットとよく似た形で糖度18度のブドウ)をスロージューサーでジュースにしました。
なかなかの美味でした。
ぶどうまるごと入れるだけでとても簡単です。
搾りかすはびっくりするほど少ないです。
ジュースの糖度も18度でした。
b0218444_19150230.jpg
b0218444_19151086.jpg

[PR]

by isoth | 2015-10-13 19:17 | ぶどう | Comments(0)
line

ぶどうを中心に梨やりんごなどいろいろな果樹に挑戦


by isoth
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31